База данных РФ и официальный сайт должников по алиментам

Все сведения о задолженностях как юридических и физических лиц РФ хранятся в базе данных и дополняются Федеральной службой судебных приставов.
1305278707__preview
В реестре находится информация о любых непогашенных задолженностях:

  • неоплаченные кредиты, взятые в банке
  • штрафы за правонарушения
  • должники по коммунальным платежам (также, когда оплата была произведена частично или с задержкой)
  • должники по алиментам.

Задолженность по выплате алиментов может также образоваться по ряду объективных причин:

  • в организации, где трудоустроен плательщик, задерживают выплаты, а иные средства для уплаты у него отсутствуют
  • при почтовых переводах платежей задержка вызвана почтовой службой
  • вследствие болезни обязанного к уплате лица
  • пребывание одной из сторон на территории, где ведутся военные действия или другие происшествия природного или техногенного характера – то есть, когда обстоятельства не зависят от людей.

Согласно законам Российской Федерации, выплата алиментов должна производиться ежемесячно в установленный судом день, сразу после вступления в силу такого решения. Лицо, обязанное платить, но уклоняющееся, официально является неплательщиком. Как только судебный пристав получает сведения об уклонении от оплаты, он сразу вносит данные физического лица в базу должников по алиментам. Вся информация абсолютно доступна любому человеку.

Чтобы выяснить, есть ли задолженность за тем или иным лицом, нужно перейти на официальный сайт должников по алиментам Федеральной службы судебных приставов http://fssprus.ru/ или зайти в аналогичное сообщество в социальных сетях. Для поиска необходимо знать регион проживания гражданина на территории РФ, его фамилию и имя. Дополнительно вводится отчество и год рождения.

Доступ к базе позволяет узнать о наличии любой задолженности у выбранного лица, а также вовремя проинформировать его. Факт неуплаты может обернуться должнику отказом в выдаче кредита в банке, сказаться на его профессиональной карьере и в личной жизни.
К сожалению, две трети из лиц, обязанных к уплате алиментов, уклоняются от этого.

Игнорирование выплат непременно скажется на отношении ребенка к родителю, но если это мало кого из них волнует, то юридическая сторона вопроса намного серьезней.

Первое, что следует за неуплатой – начисляется задолженность. Отсутствие выплат за особо длинный период расценивается судом как злостное уклонение, за которым следует лишение родительских прав, привлечение к гражданско-правовой, а затем уголовно-правовой ответственности, в которую входят исправительные работы, арест сроком до трех месяцев и лишение свободы сроком до одного года.
По сообщению главного судебного пристава РФ, А. Парфенчикова, в России около трехсот тысяч злобных неплательщиков. С любого смартфона или компьютера можно зайти на сайт должников по алиментам в личный кабинет и получить информацию об этапе исполнительной работы с неплательщиком и лично связаться с приставом. С помощью этого ресурса можно также погашать задолженности и штрафы.

Бесплатная консультация юриста по семейным проблемам

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля