Поддержка государства после рождения третьего ребенка

Если в семье родился третий ребёнок, родителям интересно знать в какой степени государство будет оказывать помощь многодетной семье. Какие выплаты положены при рождении третьего ребёнка от органов власти. При рождении третьего ребёнка положены единовременные пособия и ежемесячные выплаты, а также различные льготы.

Еще на стадии беременности, женщина должна знать, что если она встанет на учет в женскую консультацию на ранних сроках беременности, то у неё будет право получить единовременное пособие в размере 515 рублей 33 копейки.

Ещё одно единовременное пособие - это пособие при рождении ребёнка, и составляет оно 13741,99 рублей. Оба эти единовременные пособия выплачиваются одновременно. При чём, эти суммы, фиксированные и не могут изменяться в зависимости, какой по счету ребёнок родился.

Документы, необходимые для этих пособий неработающие женщины должны подать в органы социальной защиты населения, а имеющие постоянное место работы – в бухгалтерию по месту работы.

Пособие по беременности и родам тоже единовременное, для работающих женщин оно равно 100% её среднего заработка. Для женщин, не имеющих постоянное место работы, такая выплата не предусмотрена. Исключение составляют, женщины, уволенные во время беременности при ликвидации предприятия и женщины, обучающиеся на очном отделении ВУЗа и получающие стипендию.

Пособие по уходу за ребёнком, до 1,5 лет выплачивается из расчета 40% от среднего заработка матери.

Все вышеназванные пособия выплачиваются женщинам не зависимо, какой по счету ребёнок родился. А вот какие выплаты осуществляются при рождении третьего ребёнка?

При рождении третьего ребёнка ежемесячно пособие выплачивается в размере 5153 рубля, если родители не работают и минимум 7000 рублей, для работающих родителей. Эта сумма может изменяться, в зависимости от региона, но не должна быть меньше названной и больше 12000 рублей в месяц.

Материнский капитал может получить женщина, родившая второго и последующих детей в сумме 429408,50 рублей.

Существуют региональные выплаты для матерей, родивших третьего ребёнка. В каждой области такие выплаты различаются между собой. Наличие региональных выплат, предусматривается Российским законодательством.

Кроме установленных законодательством единовременных и ежемесячных выплат, многодетные семьи, у которых три и более детей, имеют ряд льгот.

Это:

  • получение земельного участка (пожизненно);
  • компенсация за услуги ЖКХ (до 50%);
  • бесплатные лекарства детям до 18 летнего возраста;
  • первоочередное предоставление места в детские сады;
  • учебники за счет государства;
  • бесплатное питание для школьников;
  • льготы для обучающихся в ВУЗах;
  • возмещения за общественный транспорт (50%).

Здесь описана только часть льгот, положенная семьям с тремя и более детьми. На самом деле их гораздо больше.

Существует много льгот, предусмотренные региональными властями и местными муниципалитетами. В том числе, увеличиваются субсидии по программе «Молодой семье – доступное жильё», предоставляются льготные условия получения ипотечного кредита. Во многих регионах существуют выплаты на полноценное питание кормящей матери и ребёнку до достижения его з-х летнего возраста.

Зная, какие выплаты положены после рождения третьего ребёнка, родители могут пользоваться всеми своими правами и льготами, предоставленными им государством, воспитывая детей достойными гражданами своей страны. Остаётся только собрать требуемые документы и представить их по месту работы или в органы социальной защиты населения.

Бесплатная консультация юриста по семейным проблемам

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля